RTB2K-302, Осциллограф цифровой, 2 канала по 300 МГц

Наличие:
2-5 дней
Артикул:
N-2566
Производитель:
Rohde & Schwarz
PartNumber
1333.1005P32
Количество логических каналов
16 (опция RTB-B1)
Количество каналов
2
Объем памяти на канал
20 млн точек
Полоса пропускания, МГц
300
Диагональ дисплея
10.1”
Частота дискретизации на канал
2.5 ГГц
Серия
RTB
Госреестр
Да
297 667 руб.
Цена в магазине: Показать
Сравнить

Десятикратная эффективность (10-разрядный АЦП, память 10 млн отсчетов и 10,1" сенсорный экран) в сочетании с концепцией "умного" управления делают цифровой осциллограф R&S RTB2K-302 идеальным инструментом для университетских лабораторий, для подразделений по отладке встраиваемых систем на этапе разработки, а также для отделов производства и обслуживания.

Огромный дисплей (10,1") с высочайшим разрешением 1280 × 800 пикселей для приборов данного класса, емкостной сенсорный экран для быстрой навигации по всплывающим меню и сенсорные функции – прямо как в смартфоне – для удобной регулировки осей, масштабирования или перемещения осциллограммы.

10-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) обеспечивает почти четырехкратное улучшение разрешения по сравнению с обычными 8-разрядными АЦП. 

Память объемом 10 млн отсчетов доступна для каждого активного канала. В режиме чередования доступно 20 млн отсчетов. Это в 10 раз больше, чем в осциллографах сравнимого класса. В результате, возможен захват более длинных последовательностей сигналов и получение более подробных результатов анализа.

R&S RTB2K-302 – это не просто прибор с функциями осциллографа. Он содержит в себе:

  • логический анализатор;
  • анализатор протоколов;
  • генератор сигналов и тестовых последовательностей;
  • цифровой вольтметр.

В прибор также интегрированы отдельные рабочие режимы для частотного анализа, тестирования по маске и длительного захвата данных.

10-битное разрешение по вертикали
Отличительной характеристикой осциллографа R&S RTB2K-302 является разработанный инженерами Rohde & Schwarz 10-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), обеспечивающий четырехкратное улучшение разрешения по сравнению с обычными 8-разрядными АЦП.

Повышенное разрешение позволяет получать более четкие осциллограммы с большим количеством деталей сигнала, которые в противном случае были бы пропущены. Примером может служить анализ характеристик импульсных источников питания. Значения напряжений на переключающем устройстве должны быть определены как в период включения, так и в период выключения в пределах одной выборки. Для точного измерения низковольтных составляющих важно обеспечить высокое разрешение (более 8 бит).

1 мВ/дел: полная полоса измерения и низкий уровень шума
Осциллограф R&S RTB2K-302 обеспечивает выдающуюся чувствительность вплоть до 1 мВ/дел. В традиционных осциллографах такой уровень чувствительности достигается лишь за счет применения программного увеличения или ограничения полосы пропускания. На экране R&S RTB2K-302 отображаются реальные отсчеты сигнала во всей полосе измерения – даже при чувствительности 1 мВ/дел. Тем самым обеспечивается высокая точность измерений.

Точность отображения сигнала на экране зависит от собственных шумов прибора. Осциллограф R&S RTB2K-302 с высокой точностью измеряет уровень сигнала даже при минимальном вертикальном разрешении за счет применения малошумящих входных каскадов и самых современных АЦП.

10 млн отсчетов в стандартном режиме и 20 млн отсчетов в режиме чередования
Осциллограф R&S RTB2K-302 оснащен наибольшим объемом памяти для приборов данного класса: доступно 10 млн отсчетов на канал, а в режиме чередования – даже 20 млн отсчетов. Это в 10 раз больше, чем в осциллографах сравнимого класса. Пользователи могут захватывать более длительные сигнальные последовательности даже при самых высоких значениях частоты дискретизации (например, при анализе переходных процессов в импульсных источниках питания), получая тем самым выгоду от более подробных результатов анализа.

Сегментированная память: 160 млн отсчетов с использованием функции архива
Опция R&S RTB-K15 сегментированной памяти большого объема позволяет проводить анализ сигнальных последовательностей на длительном интервале наблюдения. Например, сигналы протоколов с паузами в передаче данных, такие как I2 C или SPI, могут быть захвачены на интервале в несколько секунд или минут. Благодаря переменному размеру сегмента (от 10 тыс. отсчетов до 10 млн отсчетов) достигается оптимальное использование памяти объемом 160 млн отсчетов; могут быть сделаны более чем 13 000 взаимосвязанных записей.

В режиме архива для дополнительного анализа доступны предыдущие выборки, объем сегментированной памяти для которых ограничен значением 160 млн отсчетов. Для анализа могут применяться, например, функции тестирования по маске, функции быстрых измерений и БПФ.

Высокая частота дискретизации в любое время
Сбои сигнала и важнейшие события в нем лучше всего обнаруживаются с помощью осциллографа с высокой частотой дискретизации. Для многих задач, в частности для анализа последовательных протоколов передачи данных, требуются длительные циклы сбора данных. Обеспечивая частоту дискретизации до 2,5 млрд отсчетов/с и обладая объемом памяти до 20 млн отсчетов, осциллографы R&S RTB2K-302 в этих задачах, без сомнения, превосходят своих конкурентов. Они точно, вплоть до необходимых деталей, отображают сигналы, причем даже для длительных последовательностей.